(3852) 222-808

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Горячая линия

8-800-700-70-83

В «Алтайкрайэнерго» состоялось совещание по участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости»

В «Алтайкрайэнерго» состоялось стартовое совещание по участию компании в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». В совещании приняли участие генеральный директор АО «СК Алтайкрайэнерго» Сергей Приб, заместитель генерального директора по производственному обеспечению и инвестиционной деятельности Максим Переверзев, заместитель генерального директора по экономике и финансам Татьяна Чередова, заместитель генерального директора по информационным технологиям и цифровой трансформации Вадим Гладышев, начальник управления по проектам развития и стратегическому планированию Юрий Ладыгин, помощник генерального директора Наталья Бабковская, а также старший руководитель проекта Федерального центра компетенций по Алтайскому краю Алексей Акулич, начальник отдела повышения производительности КАУ «АЦКР» Александр Вагенлейтер, специалист отдела повышения производительности КАУ «АЦКР» Елена Гурьева и заместитель начальника управления инновационного развития и кластерной политики, начальник отдела развития инновационной деятельности Министерства экономического развития Алтайского края Александр Косарев.

Ключевыми целями проекта являются увеличение темпов роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год и прирост производительности труда более чем на 20% к 2024 году. В реализации проекта примут участие около ста крупных предприятий Алтайского края.

АО «СК Алтайкрайэнерго» - первая энергетическая компания в регионе, выступившая с инициативой на участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Это позволит оптимизировать производственные и офисные бизнес-процессы с применением методик ФЦК и инструментов бережливого производства, создать инфраструктуру для внедрения культуры постоянных улучшений, привлечь федеральные ресурсы для обучения сотрудников и многое другое. Представители ФЦК ознакомились с деятельностью компании. Особое внимание было обращено на внедрение цифровых технологий в проектирование и производство энергетического предприятия. Опыт перехода на цифровой принцип эксплуатации электросетевого комплекса «Алтайкрайэнерго» получил высокую оценку представителей Федерального центра компетенций.

«На моем опыте работы экспертом в ФЦК и посещения предприятий различных отраслей, подавших заявки на включение их, как участников национального проекта «Производительность труда», пожалуй, мы впервые познакомились с глубоко-проработанной концепцией применения цифровых технологий для совершенствования работы ключевых подсистем компании. Что особенно впечатляет, так это направленность компании на создание по сути «Цифровой платформы» для управления многофилиальным территориально-распределенным предприятием энергетической отрасли путем согласованной программной компоновки ряда независимых подпрограмм, применяемых для управления отдельных бизнес-процессов. У АО «СК Алтайкрайэнерго» имеется значительный потенциал, чтобы после отработки методик ФЦК на пилотном потоке войти в состав участников Программы «Лидеры производительности труда» национального проекта», - прокомментировал старший руководитель проекта Федерального центра компетенций по Алтайскому краю Алексей Акулич.